Вкуснейшие домашние хлеба из Хлебопечки
20 декабря 2022 15:31
// Рецептура
Хлебопечка — практичный и полезный помощник на вашей кухне. С её помощью вы легко можете приготовить домашний хлеб в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки помогут вам испечь полезный натуральный вкусный хлеб в хлебопечке. Хлебопечка — палочка-выручалочка для многих хозяек. Свежеиспеченные хлеб или булочки на завтрак с ароматной хрустящей корочкой добавят домашнего уюта и тепла. Вам не придется долго возиться на кухне: почти все чудо-печка сделает сама.
Перед тем как выбирать рецептами, рассмотрим правила работы хлебопечки:
1. Чтобы хлеб получился, строго следуйте инструкциям, которые предлагает производитель хлебопечки.
2. Ингредиенты добавляйте в той последовательности, которая указана в рецепте. Вес готового изделия выбирайте в настройках. Программы выпечки хлеба могут отличаться в зависимости от модели печи, но стандартный набор одинаков;
3. Один из самых важных ингредиентов для выпечки хлеба — соль. Она контролирует процесс брожения дрожжей. Этот процесс запускается, как только соль начинает взаимодействовать с ними. Поэтому точно измеряйте количество соли и закладывайте ее во время, указанное в рецепте, не раньше и не позже;
4. Еще один важный ингредиент для питания и работы дрожжей — сахар. Если вы не употребляете его в обычном виде, замените на мед, патоку или кленовый сироп;
5. Сливочное масло улучшает вкус хлеба и срок годности. При безмолочной диете его можно заменить на маргарин или оливковое масло;
6. Выбор муки для хлебопечки зависит от вашего вкуса. Самая удобная, конечно, белая хлебная. Но вкусный хлеб получается и из ржаной, хлебной непросеянной муки и даже безглютеновой;
7. В большинстве рецептов для хлебопечки сперва смешивают жидкие ингредиенты, а потом сухие. И только в самом конце дрожжи, так как они должны находиться отдельно от сахара, соли и жидкости до определенного момента.
Вы можете использовать закваску - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба – БОЖЕСТВЕННЫЙ. Вкус и полезность таких изделий даже описанию не поддается!
У кого нет Хлебопечки можно замешивать тесто самим, в ручную
Итак, мы предлагаем Вашему вниманию несколько рецептур, все ингредиенты Вы можете приобрести в нашем магазине.
Базовая рецептура Хлеба на закваске, рецептура в кг
Мука пшеничная в/с 50
Мука ржаная 50
Закваска Сапоре 9
Дрожжи прессованные 1,8
Соль 2,2
Вода 75
Технологический процесс
1) Замесить тесто до эластичности с температурой 26-28°С, в течении 10 мин (в зависимости от количества теста время увеличивается)
2) Накрыть пленкой и оставить на брожение на 40-50 минут.
3) Сделать обминку ( т.е 1,5–2,5 минутное перемешивание теста),
4) Поделить на куски, сформовать шары и уложить в формы предварительные смазанные рафинированным растительным маслом.
5) Накрыть пленкой и дать расстояться в течение 50-70минут (изделие должно увеличиться в 2 раза).
6) Нагреть духовой шкаф до 220°С,
7) Поверхность изделий увлажнить водой при помощи кисти или пульверизатором
8) Поставить на выпекание при этом снизив температуру до 200°С.
9) Выпекать изделие в течение 25-30минут в зависимости от массы заготовок до готовности.
10) Готовность можно определить по температуре внутри изделия (95-97С) или по массе изделия, она должна быть меньше на 12-14%.
Вы можете обратиться к консультантам или своим менеджерам за дополнительными рецептурами для хлебопечки или ремесленных хлебов с закваской, пророщенным зерном, зерновыми смесями, протеином или йодом.
Перед тем как выбирать рецептами, рассмотрим правила работы хлебопечки:
1. Чтобы хлеб получился, строго следуйте инструкциям, которые предлагает производитель хлебопечки.
2. Ингредиенты добавляйте в той последовательности, которая указана в рецепте. Вес готового изделия выбирайте в настройках. Программы выпечки хлеба могут отличаться в зависимости от модели печи, но стандартный набор одинаков;
3. Один из самых важных ингредиентов для выпечки хлеба — соль. Она контролирует процесс брожения дрожжей. Этот процесс запускается, как только соль начинает взаимодействовать с ними. Поэтому точно измеряйте количество соли и закладывайте ее во время, указанное в рецепте, не раньше и не позже;
4. Еще один важный ингредиент для питания и работы дрожжей — сахар. Если вы не употребляете его в обычном виде, замените на мед, патоку или кленовый сироп;
5. Сливочное масло улучшает вкус хлеба и срок годности. При безмолочной диете его можно заменить на маргарин или оливковое масло;
6. Выбор муки для хлебопечки зависит от вашего вкуса. Самая удобная, конечно, белая хлебная. Но вкусный хлеб получается и из ржаной, хлебной непросеянной муки и даже безглютеновой;
7. В большинстве рецептов для хлебопечки сперва смешивают жидкие ингредиенты, а потом сухие. И только в самом конце дрожжи, так как они должны находиться отдельно от сахара, соли и жидкости до определенного момента.
Вы можете использовать закваску - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба – БОЖЕСТВЕННЫЙ. Вкус и полезность таких изделий даже описанию не поддается!
У кого нет Хлебопечки можно замешивать тесто самим, в ручную
Итак, мы предлагаем Вашему вниманию несколько рецептур, все ингредиенты Вы можете приобрести в нашем магазине.
Базовая рецептура Хлеба на закваске, рецептура в кг
Мука пшеничная в/с 50
Мука ржаная 50
Закваска Сапоре 9
Дрожжи прессованные 1,8
Соль 2,2
Вода 75
Технологический процесс
1) Замесить тесто до эластичности с температурой 26-28°С, в течении 10 мин (в зависимости от количества теста время увеличивается)
2) Накрыть пленкой и оставить на брожение на 40-50 минут.
3) Сделать обминку ( т.е 1,5–2,5 минутное перемешивание теста),
4) Поделить на куски, сформовать шары и уложить в формы предварительные смазанные рафинированным растительным маслом.
5) Накрыть пленкой и дать расстояться в течение 50-70минут (изделие должно увеличиться в 2 раза).
6) Нагреть духовой шкаф до 220°С,
7) Поверхность изделий увлажнить водой при помощи кисти или пульверизатором
8) Поставить на выпекание при этом снизив температуру до 200°С.
9) Выпекать изделие в течение 25-30минут в зависимости от массы заготовок до готовности.
10) Готовность можно определить по температуре внутри изделия (95-97С) или по массе изделия, она должна быть меньше на 12-14%.
Вы можете обратиться к консультантам или своим менеджерам за дополнительными рецептурами для хлебопечки или ремесленных хлебов с закваской, пророщенным зерном, зерновыми смесями, протеином или йодом.
- Комментарии
Загрузка комментариев...