Ореховая паста "ДЖАНДУЙЯ"
Ореховое пралине паста "ДЖАНДУЙЯ"
"ДЖАНДУЙЯ" - новое слово скажете Вы. Конечно, такие яркие названия сами по себе притягивают внимание. А на самом деле - ореховая фундучная паста. Но очень вкусная. Рецепт довольно простой для тех, кто умеет варить карамель. Прежде всего граммовка. 200 гр подрумяненного на сковороде фундука и освобожденного от шкурок. 100 гр сахара и 100 гр темного (молочного, по желанию) шоколада. Берем сотейник с толстым дном, насыпаем 50 гр сахара и на маленьком огне его растапливаем. Затем досыпаем оставшийся сахар и растапливаем его далее до золотистого цвета. В полученную карамель высыпаем заранее подрумяненные, очищенные и остывшие орехи Фундук. Тщательно перемешиваем. Далее выливаем эту массу на промасленный растительным маслом пергамент. Полностью даем остыть орехам. Полученный огромный ореховый леденец, ломаем на небольшие кусочки. Поочередно закладываем в измельчитель и импульсно добиваемся мягкой маслянистой пасты. Можно, конечно, оставить и так, и утром намазать на поджаренный тост. Но!!! Классика - есть классика! Темный шоколад растапливаем импульсно в микроволновке и смешиваем до однородности с полученной ранее пастой. Берем очаровательную баночку. Ведь настроение должно приносить все, не только вкусный продукт, а и его оформление. Закладываем пасту в баночку. Вуаля! Ваша "Джандуйя" готова. И если у Вас совсем нет времени приготовить самим такую вкуснятину дома, мы всегда предложим Вам готовый продукт в нашем магазине по адресу Власихинская 57ж или на сайте. С любовью, Ваш Кексонлайн.ру.
- Комментарии
Загрузка комментариев...