Правила заморозки бисквита
Правила заморозки бисквита
Правила заморозки бисквита
Приготовление и украшение десертов,как вы все знаете,занимает много времени. Во избежание проблем перед важным торжеством с готовкой,можно заранее испечь и заморозить полуфабрикаты,тем самым облегчить себе работу,просто разморозив уже готовый продукт.
В сегодняшнем посте мы поговорим о главных правилах заморозки и разморозки важного компонента торта - бисквита.
Перед заморозкой нужно дать полностью остыть бисквиту.
После полного остывания завернуть его сначала в пищевую пленку,избегая при этом попадания воздуха внутрь ,а потом ещё раз обмотать фольгой и положить в слайдер пакет.
Упакованный бисквит положить в морозильную камеру.
Для разморозки достаточно просто достать бисквит из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре,сняв фольгу.Для работы с бисквитом достаточно 20-30 минут размораживания.
Ещё один вариант: положить бисквит размораживаться в холодильник,но этот процесс займет больше времени,около 8 часов.
PS: Бисквиты с низким содержанием жира(масла или маргарина) лучше замораживать не стоит.
Приготовление и украшение десертов,как вы все знаете,занимает много времени. Во избежание проблем перед важным торжеством с готовкой,можно заранее испечь и заморозить полуфабрикаты,тем самым облегчить себе работу,просто разморозив уже готовый продукт.
В сегодняшнем посте мы поговорим о главных правилах заморозки и разморозки важного компонента торта - бисквита.
Перед заморозкой нужно дать полностью остыть бисквиту.
После полного остывания завернуть его сначала в пищевую пленку,избегая при этом попадания воздуха внутрь ,а потом ещё раз обмотать фольгой и положить в слайдер пакет.
Упакованный бисквит положить в морозильную камеру.
Для разморозки достаточно просто достать бисквит из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре,сняв фольгу.Для работы с бисквитом достаточно 20-30 минут размораживания.
Ещё один вариант: положить бисквит размораживаться в холодильник,но этот процесс займет больше времени,около 8 часов.
PS: Бисквиты с низким содержанием жира(масла или маргарина) лучше замораживать не стоит.
- Комментарии
Загрузка комментариев...