Сравнение творожных сыров. Вкус, удобство, цена.
Сравнение творожных сыров. Удобство в работе, вкусовые ощущения, ну и конечно же цена!
Мы решили сравнить три вида творожных сыра в процессе приготовления чизкейков.
⠀
Приготовили три чизкейка, используя одни и те же пропорции одинаковых продуктов, отличался только сыр, время приготовления и температура, также, были одинаковыми.
⠀
Творожные сыры выбрали следующие:
Cooking
Сыр творожный Сливочный Crem Cheese Professional Президент
⠀
Приготовили три чизкейка, используя одни и те же пропорции одинаковых продуктов, отличался только сыр, время приготовления и температура, также, были одинаковыми.
⠀
Творожные сыры выбрали следующие:
Cooking
Сыр творожный Сливочный Crem Cheese Professional Президент
Чудское озеро
Итак, начали.
⠀
Массовая доля жира в сухом веществе.
Сразу стоит отметить, что массовая доля жира в этих сырах разная, это сказывается на плотности самого сыра.
Cooking имеет не менее 70%,Crem Cheese Professional не менее 65%, Чудское озеро не менее 60%. Действительно, самым плотным по консистенции сыром оказался Cooking, Чудское озеро самым мягким, а вот Crem Cheese Professional — золотая середина: не слишком мягкий, не слишком плотный.
⠀
Наличие комочков в сырной массе для чизкейка.
В процессе приготовления сырной массы очень важно полностью избавиться от комочков сыра, чтобы чизкейк получился однородным. Так как взбивать сырную массу не рекомендуется, чтобы избежать попадания излишек воздуха, мы работали силиконовой лопаткой и собственными ручками. Однородной массы таким способом удалось добиться с сыром Crem Cheese Professional. Все комочки легко и быстро превратились в однородную массу. С сыром Cooking на это потребовалось чуть больше времени, потому что сыр плотнее, но в конечном счете все комки ушли. А вот с сыром чудское озеро так и не смогли добиться идеальной однородности. Сколько бы не вымешивали сырную массу — небольшое количество очень мелких комочков остались в массе.
⠀
Консистенция сырной массы для чизкейка.
Когда оценили массу для чизкейка на наличие комков, обратили внимание на плотность уже готовой сырной массы. С сыром Cooking сырная масса получилась плотная. На силиконовой лопатке она оставалась, уверенно сохраняя свою форму. Перекладывая массу в кольцо для выпечки, она никак не хотела распределяться ровным слоем самостоятельно, даже при постукивании. Мы распределила массу ложкой и следы от ложки сохранились даже после выпечки. С сыром Crem Cheese Professional масса получилась менее плотной, она уже не так хорошо держала свою форму, а после того, как переложили массу в кольцо, она почти полностью распределилась ровным слоем после постукивании формы об стол. Лишь немного подкорректировали слой ложкой по краям. После выпечки поверхность чизкейка стала ровной. Ну и масса, приготовленная на сыре Чудское озеро оказалась самой жидкой. Она действительно была жидкой и в кольцо мы её заливали, а не перекладывали. Естественно, распределилась в кольце она идеально ровно, благодаря своему жидкому состоянию.
⠀
Плотность готового чизкейка.
Не сложно догадаться, что после выпечки и полного охлаждения (ночь в холодильнике) плотность готового чиза соответствовала плотности сырной массы. Чизкейк на сыре Cooking был очень плотным, однородным, его легко было резать, но нож проходил сквозь него чуть медленнее, чем в последующих вариантах. Кто любит плотненькие чизкейки — обратите внимание на сыр Crem Cheese Professional дал ту консистенцию чизкейка, которую любим лично мы. Он не слишком плотный, но и не мягкий, как воздушное облачко. Золотая середина. Самым нежным, легким и невесомым получился чизкейк на сыре Чудское озеро. Этот вариант для тех, кто любит чизкейки, тающие во рту. Видно, насколько чизкейк мягкий и ‹вот - вот начнет «таять»›. Если чизкейк пойдет начинкой в торт,мы бы не рисковали выбирать данный сыр.
⠀
Вкус.
Тут, как мне кажется, следует обратить внимание на солёность сыра. Самым самым нейтральным по вкусу, даже слегка сладковатым, оказался сыр чудское озеро, чуть более соленым мне показался Cooking. Соленость умеренная, идеально для тех, кто любит легкую нотку соли в сладком. Самый солоноватый сыр — Crem Cheese Professional. Лично мне последний вариант по вкусу нравится больше, так как я очень люблю чувствовать соль в десертах.
⠀
Цена.
За 1 кг сыра:
Cooking — 445 руб.
Crem Cheese Professional— 372 руб.
Чудское озеро — 366 руб.
Покупая разные фасовки, цена может отличаться. Но не смотря на это, вы сами видите, что самый выгодно по цене сыр — это Чудское озеро, а самый дорогой Cooking
Массовая доля жира в сухом веществе.
Сразу стоит отметить, что массовая доля жира в этих сырах разная, это сказывается на плотности самого сыра.
Cooking имеет не менее 70%,Crem Cheese Professional не менее 65%, Чудское озеро не менее 60%. Действительно, самым плотным по консистенции сыром оказался Cooking, Чудское озеро самым мягким, а вот Crem Cheese Professional — золотая середина: не слишком мягкий, не слишком плотный.
⠀
Наличие комочков в сырной массе для чизкейка.
В процессе приготовления сырной массы очень важно полностью избавиться от комочков сыра, чтобы чизкейк получился однородным. Так как взбивать сырную массу не рекомендуется, чтобы избежать попадания излишек воздуха, мы работали силиконовой лопаткой и собственными ручками. Однородной массы таким способом удалось добиться с сыром Crem Cheese Professional. Все комочки легко и быстро превратились в однородную массу. С сыром Cooking на это потребовалось чуть больше времени, потому что сыр плотнее, но в конечном счете все комки ушли. А вот с сыром чудское озеро так и не смогли добиться идеальной однородности. Сколько бы не вымешивали сырную массу — небольшое количество очень мелких комочков остались в массе.
⠀
Консистенция сырной массы для чизкейка.
Когда оценили массу для чизкейка на наличие комков, обратили внимание на плотность уже готовой сырной массы. С сыром Cooking сырная масса получилась плотная. На силиконовой лопатке она оставалась, уверенно сохраняя свою форму. Перекладывая массу в кольцо для выпечки, она никак не хотела распределяться ровным слоем самостоятельно, даже при постукивании. Мы распределила массу ложкой и следы от ложки сохранились даже после выпечки. С сыром Crem Cheese Professional масса получилась менее плотной, она уже не так хорошо держала свою форму, а после того, как переложили массу в кольцо, она почти полностью распределилась ровным слоем после постукивании формы об стол. Лишь немного подкорректировали слой ложкой по краям. После выпечки поверхность чизкейка стала ровной. Ну и масса, приготовленная на сыре Чудское озеро оказалась самой жидкой. Она действительно была жидкой и в кольцо мы её заливали, а не перекладывали. Естественно, распределилась в кольце она идеально ровно, благодаря своему жидкому состоянию.
⠀
Плотность готового чизкейка.
Не сложно догадаться, что после выпечки и полного охлаждения (ночь в холодильнике) плотность готового чиза соответствовала плотности сырной массы. Чизкейк на сыре Cooking был очень плотным, однородным, его легко было резать, но нож проходил сквозь него чуть медленнее, чем в последующих вариантах. Кто любит плотненькие чизкейки — обратите внимание на сыр Crem Cheese Professional дал ту консистенцию чизкейка, которую любим лично мы. Он не слишком плотный, но и не мягкий, как воздушное облачко. Золотая середина. Самым нежным, легким и невесомым получился чизкейк на сыре Чудское озеро. Этот вариант для тех, кто любит чизкейки, тающие во рту. Видно, насколько чизкейк мягкий и ‹вот - вот начнет «таять»›. Если чизкейк пойдет начинкой в торт,мы бы не рисковали выбирать данный сыр.
⠀
Вкус.
Тут, как мне кажется, следует обратить внимание на солёность сыра. Самым самым нейтральным по вкусу, даже слегка сладковатым, оказался сыр чудское озеро, чуть более соленым мне показался Cooking. Соленость умеренная, идеально для тех, кто любит легкую нотку соли в сладком. Самый солоноватый сыр — Crem Cheese Professional. Лично мне последний вариант по вкусу нравится больше, так как я очень люблю чувствовать соль в десертах.
⠀
Цена.
За 1 кг сыра:
Cooking — 445 руб.
Crem Cheese Professional— 372 руб.
Чудское озеро — 366 руб.
Покупая разные фасовки, цена может отличаться. Но не смотря на это, вы сами видите, что самый выгодно по цене сыр — это Чудское озеро, а самый дорогой Cooking
Выбирая сыр, вы должны понимать, для чего он будет использоваться. И опираясь на данный эксперимент, можете делать выводы и выбор.
Ну а я предлагаю вам сравнить эти и другие сыры в работе над выравниванием торта. Посмотреть, какой сыр будет лучше держать форму, оставаться стабильным в тепле. Как вам идея? Ждем Ваших отзывов.
Ну а я предлагаю вам сравнить эти и другие сыры в работе над выравниванием торта. Посмотреть, какой сыр будет лучше держать форму, оставаться стабильным в тепле. Как вам идея? Ждем Ваших отзывов.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...