Преимущества сухого белка
Сухой пастеризованный белок (альбумин) должен знать в лицо каждый уважающий себя кондитер. Почему?
Сухой пастеризованный белок (альбумин) должен знать в лицо каждый уважающий себя кондитер. Почему?
Альбумин или сухой яичный белок — важный ингредиент в кулинарной и кондитерской сферах. Его изготавливают из яичного белка. По факту, яичный белок высушивают и перетирают в порошок. В результате получается консистенция кремового цвета, практически не имеющая запаха и вкуса.
Сухой белок имеет больше преимуществ, чем яйцо:
▫️Альбумин хранится дольше, чем яйца. Закрытая упаковка сухого белка хранится несколько лет, а, к примеру, наша смесь ILMix хранится до года
▫️Альбумин абсолютно безопасный в термически необработанном виде, в отличие от свежих яиц, где есть риск заражения сальмонеллой
▫️Использование альбумина во многом упрощает процесс приготовления. Все мы знаем о хрупкости яиц, о процессе отделения желтка и белка, и не только
Где применяют сухой белок?
◻️ Альбумин, так же, как и яичный белок – незаменимый компонент в приготовлении различных бисквитов, безе, муссов, меренг, и т.д. Для этих десертов идеально подходят готовые смеси на основе сухого пастеризованного белка - ILMix и ILMix light от ILBAKERY
◻️ В молекулярной кухне сухой яичный белок используют для получения различных текстур, пен, гелей и декора
◻️ Сухой яичный белок используют в изготовлении мясных и рыбных изделий, для приготовления соусов, подлив и сыра
А для приготовления каких десертов Вы чаще всего используете сухой яичный белок
Альбумин или сухой яичный белок — важный ингредиент в кулинарной и кондитерской сферах. Его изготавливают из яичного белка. По факту, яичный белок высушивают и перетирают в порошок. В результате получается консистенция кремового цвета, практически не имеющая запаха и вкуса.
Сухой белок имеет больше преимуществ, чем яйцо:
▫️Альбумин хранится дольше, чем яйца. Закрытая упаковка сухого белка хранится несколько лет, а, к примеру, наша смесь ILMix хранится до года
▫️Альбумин абсолютно безопасный в термически необработанном виде, в отличие от свежих яиц, где есть риск заражения сальмонеллой
▫️Использование альбумина во многом упрощает процесс приготовления. Все мы знаем о хрупкости яиц, о процессе отделения желтка и белка, и не только
Где применяют сухой белок?
◻️ Альбумин, так же, как и яичный белок – незаменимый компонент в приготовлении различных бисквитов, безе, муссов, меренг, и т.д. Для этих десертов идеально подходят готовые смеси на основе сухого пастеризованного белка - ILMix и ILMix light от ILBAKERY
◻️ В молекулярной кухне сухой яичный белок используют для получения различных текстур, пен, гелей и декора
◻️ Сухой яичный белок используют в изготовлении мясных и рыбных изделий, для приготовления соусов, подлив и сыра
А для приготовления каких десертов Вы чаще всего используете сухой яичный белок
- Комментарии
Загрузка комментариев...