Красители для шоколада
Чем покрасить шоколад?
Чем покрасить шоколад?
⠀Покраска шоколада – важный процесс в нашей работе-кондитера ☝️. Чтобы ваши торты, конфеты или глазурь заиграли новыми красками, нужно знать, чем и как покрасить шоколад
⠀
‼️ Незнание и нарушение процесса может привести к тому, что ваш десерт попусту будет испорчен! А оно нам надо?
⠀⠀
В-основном, шоколад в кондитерском искусстве используют в качестве декораций. Сами знаете, что для создания красоты одним цветом не обойтись! Поэтому нужно окрашивать какао-продукт в различные цвета.
⠀
Существует несколько видов красителей, которые можно использовать для окрашивания.
⠀
Гелевые красители.
Самый простой и быстрый способ. Имеют разнообразную цветовую гамму, не меняют текстуру, полностью растворяются, не оставляя комочков. Покрасить шоколад им легко: достаточно добавить колорант в глазурь и тщательно перемешать.
⠀
Сухие красители.
Достаточно немного добавить порошка к нашему продукту. НО! Внимание! ‼️Нужно его предварительно развести в небольшом количестве растительного масла или какао масла до однородной консистенции.
⠀
Жирорастворимые колоранты используются в чистом виде. В основе – натуральные масла растительного происхождения. Для работы нужно добавить пару капель в теплый шоколад и перемешать.
⠀
⚠️ Для покраски нашего продукта нельзя использовать краски на водной основе. Цвет получится неравномерным, а на поверхности выступят капельки жидкости.
⠀
Идеально можно покрасить ТОЛЬКО белый шоколад ☝️
⠀Покраска шоколада – важный процесс в нашей работе-кондитера ☝️. Чтобы ваши торты, конфеты или глазурь заиграли новыми красками, нужно знать, чем и как покрасить шоколад
⠀
‼️ Незнание и нарушение процесса может привести к тому, что ваш десерт попусту будет испорчен! А оно нам надо?
⠀⠀
В-основном, шоколад в кондитерском искусстве используют в качестве декораций. Сами знаете, что для создания красоты одним цветом не обойтись! Поэтому нужно окрашивать какао-продукт в различные цвета.
⠀
Существует несколько видов красителей, которые можно использовать для окрашивания.
⠀
Гелевые красители.
Самый простой и быстрый способ. Имеют разнообразную цветовую гамму, не меняют текстуру, полностью растворяются, не оставляя комочков. Покрасить шоколад им легко: достаточно добавить колорант в глазурь и тщательно перемешать.
⠀
Сухие красители.
Достаточно немного добавить порошка к нашему продукту. НО! Внимание! ‼️Нужно его предварительно развести в небольшом количестве растительного масла или какао масла до однородной консистенции.
⠀
Жирорастворимые колоранты используются в чистом виде. В основе – натуральные масла растительного происхождения. Для работы нужно добавить пару капель в теплый шоколад и перемешать.
⠀
⚠️ Для покраски нашего продукта нельзя использовать краски на водной основе. Цвет получится неравномерным, а на поверхности выступят капельки жидкости.
⠀
Идеально можно покрасить ТОЛЬКО белый шоколад ☝️
- Комментарии
Загрузка комментариев...